Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Eskala México S de R.L de C.V. conocida comercialmente como Eskala, con domicilio en Carretera México – Querétaro Km 200, El Carmen, El marqués, Querétaro, C.P. 76240, le informa que es responsable de la recolección y tratamiento de los datos personales, en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

¿Para qué utilizaremos sus datos personales?

La información recolectada será utilizada con las siguientes finalidades:

VENTAS

  • Establecer y dar mantenimiento de a la relación comercial que tenemos o tendríamos, lo que puede incluir las siguientes actividades: elaboración de cotizaciones, presupuestos y contratos de renta, venta, refacciones y servicios para maquinaria de elevación.
  • Dar seguimiento a los servicios proporcionados.
  • Control de mantenimiento.
  • Remisión de los comprobantes fiscales, que se generan con motivo de la venta de algún bien o servicio.

DERECHOS ARCO

  • Dar atención a las solicitudes de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, así como de Revocación, que sean presentadas en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 

¿Qué datos personales requerimos para lograr lo anterior?

Para los efectos anteriores, requerimos obtener los siguientes datos personales: 

Identificativos:

Nombre y apellidos; domicilio (en caso de que se trataré de persona física con actividad empresarial, y sus datos fiscales coincidan con su domicilio particular); Teléfono particular; Número de celular; Firma; Clave Única de Registro Poblacional; Número de Credencial de Elector o de identificación oficial; Lugar y fecha de nacimiento; Nacionalidad.

Electrónicos de tipo laboral:

Correo electrónico.

Fiscal, en caso de ser persona física:

Registro Federal de Contribuyentes; Domicilio Fiscal; Declaración Anual.

Patrimonial, en caso de ser persona física:

Historial crediticio; Número de Cuenta Bancaria y/o CLABE Bancaria; Referencias Personales; Declaración Anual, monto de servicios contratados y/o bienes adquiridos.

Laborales, en caso de ser el contacto principal o representante de una persona moral:

Razón social del empleador; domicilio labora; cargo; área de adscripción; número de teléfono y/o extensión, número de fax.

Jurisdiccionales o legales, en caso de ser representante legal de su empresa, se podría llegar a requerir:

Poderes General o específico ante Notario Público o Corredor Público.

¿Cómo puedo controlar mis datos personales 
una vez que se los he entregado
?

Usted puede ejercer en todo momento, en los términos y condiciones señaladas en la citada ley, los derechos de acceso, rectificación, cancelación, así como, oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tales fines nos haya proporcionado; para lograr lo anterior, deberá:

  1. Presentar su solicitud físicamente en la recepción de Eskala ubicada en la dirección señalada al inicio del presente aviso, o por medio del correo electrónico: jtorres@eskalamexico.com   
  2. La solicitud (física o electrónica) de acceso, rectificación, cancelación y oposición deberá señalar:
    1. Nombre del tutor o responsable legal, o nombre del titular de los datos personales.
    1. El domicilio o medio electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
    1. En su caso, el nombre del representante legal.
    1. ¿Qué derecho estar ejercitando? Es decir, si se trata del derecho de acceso, o el de rectificación, o el de cancelación, o el de oposición.
    1. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos señalados en el inciso anterior.
    1. En caso de que se trate del derecho de rectificación, deberá señalar, por lo menos, los datos personales que fueren incorrectos, o que se deseen actualizar.
    1. En caso de que se trate del derecho de cancelación u oposición, deberá señalar, por lo menos, los datos personales sobre los que ejercita esos derechos, y algún dato o información por el que usted considere debe proceder esos derechos.
    1. También deberá señalar cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
    1. La forma en que se requiere la información: copia simple, documento electrónico u otro medio.
  3. Al tratarse de un derecho personalísimo, sí su intención es ejercitar los derechos ARCO sobre la información de un menor de edad, usted deberá acreditar su personalidad (por medio de la Credencial para Votar, expedida por el Instituto Federal Electoral, o Pasaporte, o Visa vigente, o Cédula Profesional) y la tutela (por medio del acta de nacimiento, resolución judicial, Cédula de Identidad Personal [Registro de Menores de Edad]). 
  4. En el supuesto de que se desee ejercitar los derechos ARCO sobre la información de un mayor de edad, deberá acreditar ser el titular de la información que nos requiere, por medio de la Credencial para Votar, expedida por el Instituto Federal Electoral, o Pasaporte, o Cédula Profesional, o Cartilla Militar.
  5. La acreditación de personalidad o representación se realizará al momento en que se recoja la respuesta que haya recaído a su solicitud.
  6. El señalamiento de que se ha emitido una respuesta a su solicitud, será notificado en el medio señalado para tal efecto.
  7. El plazo que tenemos para dar respuesta a su solicitud, es de 20 días contados a partir de su recepción, y en el supuesto de que la respuesta sea favorable a sus intereses, su entrega se realizará dentro de los 15 días siguientes; no se omite señalar que, estos plazos podrán ser ampliados, en los términos del artículo 36 de la LFPDPPP.

¿Por cuánto tiempo conservamos su información?

Los datos personales serán conservados en nuestros sistemas de datos personales en el archivo por diez años a partir de la fecha de que se haya realizado la transacción objeto del contrato de prestación de servicios que tenemos con usted, esto con el fin de dar cumplimiento a las acciones judiciales y/o fiscales que deriven de nuestra relación.

¿Ustedes pueden comunicar mis datos personales a terceros?

Sí, sus datos personales serán comunicados o transferidos y tratados por el Servicio de Administración Tributaria, Secretaría de Hacienda y Crédito Público –lo anterior, en el caso de que se requiera de un comprobante fiscal-,  así como aquella autoridad que de manera fundada y motivada nos lo requiera en los términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. También, podrán ser proporcionados a:

InstituciónPaísFinalidad de la transferencia.
BancosMéxicoPara el pago de los servicios objetos de nuestro contrato de prestación servicios.
Despachos externosMéxicoQue nos permitan dar cumplimiento a nuestras obligaciones fiscales y/o contractuales que deriven de nuestra relación.

Con respecto a estos últimos, es de señalar que en caso de que actualizará esa transferencia, nosotros les proporcionaremos una copia del Aviso de Privacidad, los que asumirán las obligaciones que deriven del tratamiento de sus datos personales, en los términos del artículo 36 de la citada Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Usted se puede oponer a la transferencia de mis datos personales, seleccionando la siguiente casilla y plasmando su firma, o en su caso, remitiendo un correo electrónico a: jtorres@eskalamexico.com manifestando tal intención, para tal efecto, se le informa que tendrá cinco días para realizar dicha manifestación; antes de que, se oponga a esas transferencias, pregunte a la persona que les atiende, cuáles son las consecuencias del ejercicio de éste oposición. Sí aún es de su interés oponerse a esas transferencias, por favor seleccione la siguiente casilla, y plasme su firma.

 No consiento que mis datos personales sean transferidos a instituciones bancarias para dar cumplimiento a la finalidad señalada.
   
 Nombre y firma
 No consiento que mis datos personales sean transferidos a despachos externos íntimamente relacionados con los fines antes señalados en los términos que se señala en el presente aviso de privacidad.
   
 Nombre y firma

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad, podrá consultarlo en nuestro sitio de internet: www.eskalamexico.com  o por cualquier otro medio oral, impreso o electrónico que consideremos idóneo para tal efecto. 

Fecha de la última actualización: 01 de noviembre de 2013

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.